30/03/15



Ingredientes para Crepe de Chocolate:
1 xícara de chá de leite desnatado 
1/3 xícara de chá de farinha de trigo 
1/2 colher de sopa de açúcar 
1 colher de sopa de cacau em pó 
1 colher de sopa de margarina light derretida 
1 ovo

Recheio: 
3 colheres de sopa de mel 
3 pêras maduras com a casca, cortadas em tirinhas  (você pode usar a fruta de sua preferência)

Decoração: 
30g de chocolate meio amargo picado ou cobertura de chocolate. use a imaginação...

Como Preparar Crepe de Chocolate:
Massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura lisa.
Unte com margarina light uma frigideira antiaderente de 15 centímetros de diâmetro e leve-a ao fogo médio. Quando estiver bem quente, retire-a do fogo e coloque uma colher e meia de sopa da massa. Gire a frigideira para espalhar a massa até as bordas e leve-a ao fogo baixo. Quando perceber que a massa está firme, vire-a e frite-a por mais meio minuto. Retire-a da frigideira e coloque-a em um prato. Aumente novamente o fogo para esquentar a frigideira e repita a operação até acabar toda a massa.
Recheio:
Coloque em uma panela pequena o mel e as pêras e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 1 minuto.
Montagem:
Coloque uma porção de tirinhas de pêra sobre a metade de uma panqueca. Dobre a outra metade da massa sobre a pêra e as laterais sobre o centro. Repita até enrolar todas as panquecas.
Derreta o chocolate em banho-maria e, na hora de servir, derrame um fio dessa cobertura sobre as panquecas.
Extras:

A massa deve ser fina e suave, para isso, ela precisa ficar de repouso depois de preparada por 30 minutos. Antes de fazer os crepes, bata de novo.
Se ficarem grumos na massa, passe-a por uma peneira.
A frigideira ideal para crepes é de ferro fundido de 18 e 22 cm de diâmetro.
Quando se adiciona açúcar à massa, é necessário cozinhá-la em fogo baixo para que as bordas não fiquem secas e escuras.
Limpe sempre os eventuais respingos de massa que possam vir a cair na borda da frigideira.
Prepare os crepes com antecedência. Conserve-os na geladeira por até 2 dias ou no freezer por 1 mês em um recipiente com tampa. Não esqueça de colocar uma folha de papel-manteiga umedecida e espremida entre cada crepe para que não grudem um no outro. 

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