26/03/15





O merengue (também conhecido como merengue francês) é um creme que se prepara com muito poucos ingredientes: claras de ovo, uma pitada de sal e açúcar, mas que se torna deliciosa. Existem algumas variantes como o merengue italiano preparado com xarope ou o suíço que se prepara em banho maria. Tempo de preparação: Entre 15 e 30 minutos

Ingredientes

·         4 claras de ovo
·         Sal
·         250 g de açúcar de confeiteiro

Instruções

1.   Coloque as claras de ovo numa tigela suficientemente grande, uma vez que depois aumentam muito de tamanho. Recomenda-se retirar os ovos da geladeira previamente para que estejam à temperatura ambiente.
2.   Bata-as energeticamente junto com o sal até adquirirem consistência, ou seja, ao ponto de claras em castelo.
3.   Deixe repousar o merengue uns minutos e verifique que não ficam restos de clara sem bater no fundo para evitar que vá abaixo.
4.   Acrescente o açúcar pouco a pouco e sem deixar de misturar.
5.   Depois de ter acrescentado o açúcar todo, continue a bater até que a mistura fique brilhante e espumosa.

6.   Pode acrescentar essência de baunilha ou limão para ter mais sabor.

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