31/03/15





   Ingredientes

·  2 xícaras (chá) de Açúcar refinado  (320g)
·  ¾ xícara (chá) de chocolate granulado (112,5g)
·  10 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (200g)
·  4 claras em neve (cerca de 160g)
·  4 gemas (cerca de 80g)
·  1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
·  1 xícara (chá) de leite (200ml)
·  1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (15g)
·  3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
    

             Modo de Fazer

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo. Sem bater, adicione alternadamente, o leite e a farinha. Incorpore delicadamente, o chocolate granulado, as claras e, por último, o fermento.
Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno. Sirva frio polvilhado com o açúcar de confeiteiro.
·  DICAS: 
Se preferir, substitua o leite por leite de coco e ½ xícara de farinha de trigo por coco ralado.
Caso deseje congelar: Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 1 hora

Rendimento: cerca de 15 porções

fonte: ciauniao.com.br
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