25/03/15




Ingredientes

·                     3 ovos inteiros
·                     4 colheres (sopa) de margarina
·                     2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
·                     2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 3 colheres de sopa de água quente
·                     2 colheres (sopa) de leite em pó dissolvido em 1/2 xícara de água morna
·                     2 colheres (sopa) de chocolate em pó (não serve achocolatado)
·                     1 pitada de bicarbonato de sódio
·                     2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·                     1 colher (sopa) de fermento em pó
·                     margarina e farinha para untar


Ingredientes calda de café e chocolate


·                     1 xícara de chá cheia de leite
·                     4 colheres (sopa) de chocolate em pó
·                     1 colher (sopa) de café solúvel
·                     2 colheres (sopa) de açúcar (ou mais se preferir mais doce)


Como fazer bolo de chocolate com café solúvel

·                     Unte e enfarinhe uma assadeira (redonda ou quadrada) de tamanho médio
·                     Na batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar por 5 minutos em velocidade alta (se for batedeira tipo industrial bata por 3 minutos),
·                     Acrescente a mistura de café solúvel e água quente,
·                     Coloque o leite com água e bata mais um pouco para homogeneizar
·                     Acrescente o chocolate em pó e o bicarbonato, mexa com uma colher e bata por no máximo 30 segundos,
·                     Acrescente a farinha e mexa bem e dê uma leve batida de mais 30 segundos
·                     Acrescente o fermento e mexa com uma colher.
·                     Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por +- 30 a 35 minutos
·                     Espere o bolo ficar morno para desenformar.


Como fazer a calda para o bolo de chocolate com café

·                     Misture os ingredientes
·                     Leve ao fogo médio mexendo sempre
·                     Regue o bolo com a calda morna (para penetrar) ou fria (para ficar por cima)
·                     Ou corte o bolo em fatias e regue-as no momento de servir.
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