31/03/15




INGREDIENTES

Massa

·     3 ovos (cerca de 180g)
·     1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
·     1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml)
·     3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
·     ¾ xícara (chá) de óleo (150g)
·     1 colher (sobremesa) de fermento em pó (15g)
·     2 e ¼ xícaras (chá) de açúcar (360g)
·     ¾ xícara (chá) de confeitos coloridos (120g)

 

Recheio e Cobertura

·     3 latas de leite condensado (1185g)
·     6 colheres (sopa) rasas de amido de milho (48g)
·     2 e ¼ xícaras (chá) de leite (450ml)
·     3 colheres (sopa) de manteiga (39g)

 

MODO DE FAZER

 

Massa


Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador e, aos poucos, junte-os à farinha de trigo previamente peneirada com o fermento. Por último, adicione os confeitos.
Coloque em 3 fôrmas untadas e polvilhadas com farinha.
Asse no forno preaquecido até dourar.
Desenforme morno. 

Sobre um prato coloque uma das partes de bolo recheie com 1/3 do creme e sobreponha à outra massa.
Repita a operação finalizando com creme e, decore a gosto.

Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até firmar.

Retire da geladeira cerca de 1 hora antes de servir e decore a gosto.

 

Recheio e Cobertura

Na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por 10 minutos. Esfrie antes de abrir a lata.
Dissolva o amido no leite e junte a manteiga e o leite condensado cozido.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. 
Utilize morno ou frio. 

Dicas:
Se preferir o bolo com outros sabores, substitua o leite por suco de laranja e a baunilha por raspas de laranja ou metade do leite por leite de coco e adicione 50g de coco ralado.
Se desejar congelar: embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

·         Capacidade da xícara: 200ml
·         Tipo do recipiente: Fôrma Redonda
·         Capacidade do recipiente: 2.300ml (25 x 5,5cm)
·         Tempo de forno: cerca de 25 minutos

·         Rendimento: 20 porções

fonte : ciauniao.com.br
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