02/02/15



INGREDIENTES:
Massa:
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • chocolate granulado para passar os brigadeiros
  • 1 litro de sorvete de chocolate
  • calda de chocolate a gosto

 
MODO DE PREPARO:
Massa:
  • Bata as claras em neve acrescente as gemas, o açúcar, o leite quente, alternando com a farinha de trigo, e o chocolate em pó.
  • Por último, junte o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido, em fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado.
  • Espere esfriar e desenforme. Corte uma tampa do bolo e cave o centro com o auxílio de uma colher, deixando 2 cm de borda.
  • Reserve.
Recheio:
  • Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado.
  • Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate
  • Se preferir, use sorvete de creme, flocos ou morango.

Tempo de preparo: 45 Minutos

fonte : www.receitastop.com
0

0 comentários:

Postar um comentário

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA