08/02/15





A receita clássica de pudim

Para 6 pessoas
Tempo de preparo: 25 min
Tempo de forno: 45 min

Ingredientes
50g de ameixas sem caroço
50g de damasco seco
50g de uvas passas
100ml de rum
400g de pão amanhecido 
500ml de leite
150g de açúcar
1 fava de baunilha
4 ovos inteiros + 2 claras de ovo
1 pitada de sal
10 cubos de açúcar



Preparação da receita : 

No dia anterior, coloque os damascos e ameixas descansando em água quente e as uvas no rum. 
No outro dia, preaqueça o forno a 160 °C. 
Para preparar a massa, corte o pão em pequenas tiras. Divida a fava de baunilha e a raspe. 
Em uma panela, leve o leite ao fogo com a baunilha e o açúcar. Quando o leite estiver quente, coe a fava de baunilha e derrame o leite sobre o pão. Com um garfo, amasse bem tudo. Acrescente os ovos inteiros, assim como os damascos e as ameixas sem caroço. Acrescente as uvas e o rum. Mexa bem.
Bata claras em neve com o sal e incorpore-as à mistura com a ajuda de uma espátula. 
Use os 10 cubos de açúcar para preparar um caramelo e despeje-o em uma forma para pudim, com um furo no meio. Mexa bem o caramelo dentro da forma, a fim de que ele preencha bem e uniformemente todo o fundo. 
Despeje a massa na forma, leve ao forno e deixe cozinhar no banho-maria por 45 minutos, a 180 °C. Antes de tirar, espete um garfo. Se sair seco, está pronto.


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