07/02/15



Essa receita é simplesmente maravilhosa. Apesar de parecer super complicada de fazer, ela é bem simples e em menos de 30 minutos você prepara essa delícia light.
Segue o passo a passo.


Ingredientes:

1 mini abóbora
1/2 peito de frango cozido e desfiado*
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de tomate picado sem semente
1 colher de café de azeite
1 colher de sopa de requeijão light
Sal e pimenta a gosto


Passo a passo:
1º: Antes de tudo lave bem a abóbora que você for utilizar. Fure a abóbora com um garfo na parte de cima, onde você fará o corte da tampa.
2º: Leve a abóbora ao micro-ondas dentro de um prato ou uma travessa em potência máxima por 4 minutos ou até que ela esteja macia. Espete um palito para verificar se ela já está no ponto. Caso ela ainda não esteja no ponto, vá esquentando de 1 em 1 minuto até que ela esteja macia, porém firme. 
3º: Tire a abóbora do micro-ondas e embrulhe-a em papel alumínio por cerca de 5 minutos.
4º: com uma faca, corte a tampa da mini abobora e retire, com cuidado, todas as sementes.


5º: Faça o recheio da sua preferência. O escolhido aqui foi de frango desfiado com requeijão light. coloquei o azeite em uma frigideira quente e acrescentei a cebola. deixei refogar um pouco e acrescentei o tomate. Joguei o frango desfiado e temperei com sal e pimenta. desliguei o fogo e coloquei o requeijão. Misturei bem e recheei a abóbora. Caso a abóbora tenha muita polpa, pode-se retirar um pouco e misturar ao recheio. 
6º: Polvilhe a abóbora com um pouco de queijo ralado e leve ao forno 180ºC por 10 minutinhos. retire do forno, sirva e bom apetite!
OBS: A quantidade de recheio e o tempo de cozimento depende do tamanho da abóbora!

* O meu frango eu cozinhei em água com um pouco de molho de tomate, sem temperar.

fonte panelinha ig

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