07/02/15




Cada parte da geladeira possui uma temperatura diferente. A parte de baixo da geladeira possui temperaturas mais baixas, enquanto a parte superior é mais fria. A porta da geladeira possui uma variação muito grande de temperatura devido ao abre e fecha. Assim, para manter o frescor e a qualidade dos alimentos, eles devem ser armazenados em lugares apropriados na geladeira.





1- Na prateleira de cima, por ter maiores temperaturas, deve-se guardar alimentos mais perecíveis como diferentes tipos de carne, presunto, queijo, e frios em geral.


2-  Os ovos devem ser armazenados nas primeiras prateleiras e nunca na porta da geladeira. Eles são alimentos mais sujeitos a contaminação e devem ficar em um local sem variação de temperatura.

3 e 4- Sobras de alimentos devem ser bem armazenados em potes de plástico e, preferencialmente de vidro, e guardados nas primeiras prateleiras da geladeira para uma melhor conservação do alimento. 

5- As frutas devem ser armazenadas nas prateleiras inferiores da geladeira, que possuem temperatura reduzida para impedir que elas ressequem. Mas antes, elas devem ser bem lavadas e higienizadas para eliminação de sujeiras e microrganismos. 

6- Na gaveta inferior da geladeira, devem ser mantidos as verduras e legumes, pois se armazenadas na parte superior da geladeira, a alta temperatura pode queimar os alimentos. Não esqueça de lavar e higienizar as verduras e legumes também!

7- Na porta da geladeira, devido a variação constante de temperatura, devem ficar alimentos menos perecíveis, que podem sofrer essa variação sem serem muito prejudicados, como por exemplo os sucos, água, molho, condimentos e conservas. 

8- Por conta das baixas temperaturas, permite conservar alimentos por longos períodos. É ideal também para armazenar produtos que precisam de baixas temperaturas para não sofrerem alterações. 


É importante também manter a geladeira sempre limpa. De 15 em 15 dias retire os alimentos da geladeira e limpe-a com pano úmido e detergente neutro. Nada de usar produtos de limpeza abrasivos! 
As partes móveis devem ser retiradas e lavadas e só depois de secos retornar à geladeira. Isso evita o mau cheiro e contaminações, mantendo os seus alimentos bem conservados.

http://www.hannavita.com.br/
0

0 comentários:

Postar um comentário

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA