O abacate é um fruto com um aspecto pouco apelativo. Adorado por muitos e odiado por outros, o abacate é um fruto que traz muitos benefícios à nossa saúde. Apesar de bastante calórico o seu consumo moderado pode ajudar a afastar algumas doenças como tensão alta e colesterol.
O abacate é rico em proteínas, ferro, hidrato de carbono e substâncias minerais, vitaminas A, B 1, B 2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico.
Benefícios do abacate para a saúde
- Combate a osteoporose.
- Combate a anemia.
- Melhora o raciocínio.
- Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea.
- Antioxidante.
- Anti-inflamatório.
- Auxilia na desintoxicação do fígado.
- Evita fadiga mental.
- Aumenta a boa disposição.
Como escolher o abacate?
Deve escolher abacate um pouco mole, sem manchas escuras ou rachaduras. Pode amadurecer os abacates verdes num saco de papel ou num cesto de fruta à temperatura ambiente. Quando estiver maduro, pode ser mantido no frigorífico no máximo uma semana.
fonte: espacomulher.org
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