31/01/15



Ingredientes Massa
·         175 gramas de farinha de trigo
·         100 gramas de manteiga gelada
·         40 gramas de açúcar
·         1 colher (sopa) de água
·         2 gemas

Ingredientes Ganache Trufado
·         270 gramas de chocolate meio amargo picado
·         250 ml de creme de leite fresco
·         2 colheres (sopa) de essência de conhaque
·         Raspas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo Massa
1.    No processador, misture todos os ingredientes até obter uma bola.
2.    Enrole em papel filme e leve para gelar por aproximadamente 30 minutos.
3.    Depois, pegue porções de massa e forre forminhas.
4.    Leve para assar em temperatura média por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam levemente douradas.

Modo de Preparo Ganache Trufado
1.    Pique o chocolate.
2.    Aqueça o creme de leite e jogue sobre o chocolate picado.
3.    Mexa até que todo o chocolate derreta e fique uma mistura homogênea.
4.    Acrescente a essência e mexa novamente.
5.    Recheie cada massa de tortinha.
6.    Decore a gosto.

Dicas
Não troque a manteiga por margarina e nem o creme de leite fresco por outro tipo.
Corte a manteiga em cubinhos antes de utilizá-la.
Se preferir, poderá trocar a essência por conhaque.
Há a opção de colocar a ganache em saco de confeitar com bico pitanga, levar para gelar e depois decorar as tortinhas com espiral de ganache.
fonte : www.receitasdemae.com.br


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