03/01/15



Ingredientes:
·         100 gramas de chocolate meio-amargo
·         300 ml de creme de leite (nata)
·         50 gramas de açúcar refinado
·         1 ovo grande
·         Chocolate granulado para enfeitar



Modo de preparo:

Comece quebrando o chocolate em pedacinhos pequenos, e reserve. Em uma panela pequena, comece a esquentar a metade do creme de leite até que ferva. Desligue o fogo e coloque os pedacinhos de chocolate, mexendo até que o chocolate fique bem derretido e a mistura fique suave.
Coloque a mistura em uma tigela que esteja dentro de outra tigela com água gelada, adicione na primeira tigela e o restante do creme de leite.
Agora, com uma batedeira elétrica, bata a mistura até que comecem a se formar suaves picos nela. Retire a tigela da água gelada.
Separe a clara da gema do ovo. Coloque a clara em uma tigela e bata-a até que fique suave e comecem a se formar picos. Adicione o açúcar, uma colher por vez, e continue batendo até que fique um suspiro suave.

Com cuidado, adicione o suspiro à mistura de chocolate, mexendo suavemente. Depois coloque o mousse em taças ou pratos de sobremesa, polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira.

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