31/01/15



É incrível, mas a massa do bolo fica mesmo separada do pudim.
Como a massa do pudim é mais pesada, mesmo que você despeje na fôrma depois da massa do bolo, o pudim vai descer e ficar por cima quando desenformado.

Ingredientes
·     1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
·     1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
·     1 xícara (de chá) de manteiga (150 gramas)
·     1 xícara (de chá) de açúcar
·     2 ovos
·     3/4 de xícara (de chá) de leite
·     1 colher (de sopa) de fermento em pó

Pudim
·     1 lata de leite condensado
·     1 e 1/2 xícara (de chá) de leite
·     4 ovos
·     2 colheres (de sopa) de maisena
Caramelo
·     1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
Modo de preparo
1. Para o caramelo, coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e formar um caramelo.
2. Retire do fogo com o auxílio de uma luva térmica, espalhe o caramelo por toda a fôrma e deixe esfriar.
3. Para o bolo, bata na batedeira todos os ingredientes, menos o fermento, até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Coloque a massa na fôrma caramelada e reserve.
4. No liquidificador, bata os ingredientes do pudim por 2 minutos. Despeje com cuidado e devagar sobre o bolo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora.
5. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
6. Desenforme e sirva.

Dica
Cuidado para não queimar o caramelo. Caso isso aconteça, ficará com gosto amargo.


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