19/01/15





INGREDIENTES


Pudim:
·   1 lata de leite moça
·   2 medidas (da lata) de leite de vaca
·   3 ovos

Calda:
·   1 xícara (chá) de açúcar
·   1/2 xícara (chá) de água fervente

MODO DE PREPARO


Calda:
1.      Você pode prepará-la diretamente na forma com furo central (19 cm de diâmetro)
2.     Para caramelizar junte o açúcar e a água, deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e atingir a cor de caramelo
3.     Cuidado para não escurecer de mais, pois fica amargo
4.     Espalhe por toda a forma
Pudim:
1.      Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim até que fique homogêneo
2.     Despeje todo o líquido na forma, cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180°C), em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos (até que enfiando uma faca, ela saia limpa
3.     Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas
4.     Desenforme e sirva a seguir

Informações Adicionais
·   O Pudim desenforma melhor quando bem gelado. Para sucesso garantido no momento de desenformar, passe a pontinha da faca em toda extremidade que tem contato com a forma (só a pontinha mesmo). Aqueça apenas a base da forma (onde fica depositado o caramelo) por segundos (poucos segundos) e faça movimentos girando a forma para ter certeza de que o pudim está solto, só então vire-o no bandeja onde será servido.

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