25/01/15



INGREDIENTES

·               Massa
·               1 cebola pequena picada
·               1 ovo médio
·               2 colheres (sopa) de margarinha light
·               1 colher (chá) de sal
·               1 tablete de fermento biológico
·               2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·                
·               Recheio
·               8 cebola médias descascadas e cortadas em rodelas finas
·               2 colheres (sopa) de azeite de oliva
·               2 colheres (chá) de sal
·               2 pitadas de noz-moscada ralada
·               Infusão de chá mate (bem forte) para pincelar a massa
           


MODO DE PREPARO

Para a massa 
Bata no liquidificador a cebola, o ovo, a margarina e o sal. Despeje em uma tigela e junte o fermento dissolvido em 2 colheres (sopa) de água morna. Mexa até ficar homogêneo. Adicione, aos poucos e mexendo, a farinha de trigo. 
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar lisa. Volte para uma tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos. 

Para o recheio 
Coloque em uma frigideira as cebolas, o azeite de oliva, o sal e a noz-moscada. Leve ao fogo baixo e refogue, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até dourarem bem. Retire do fogo e deixe amornar. 

Para a massa
Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo. A massa deve ter o tamanho aproximado de 48 cm x 32 cm. Corte a massa em 24 quadrados de 8 cm., distribua o recheio na parte central (na diagonal) e feche juntando as pontas opostas. Não feche totalmente, deixe aparecer o recheio. Arrume as massas recheadas em uma assadeira antiaderente, pincele a superfície com a infusão de chá mate. Deixe crescer mais 30 minutos. 
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 20 minutos ou até os pãezinhos dourarem. Retire do forno.

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