25/01/15




Ingredientes

. 6 gemas
. 250g de queijo mascarpone (pode ser substituído por cream cheese)
. 500g de creme de leite fresco
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 2 caixas de biscoito champagne
. 4 claras
. 2 xícaras (chá) de café forte
. 1 colher (sopa) de conhaque (quantidade a gosto)
. 1 tablete de chocolate meio amargo ralado

 

Modo de preparo

Bata na batedeira as gemas com o açúcar até formar uma gemada firme e clara. Separe.
Com a mesma batedeira, bata o creme de leite fresco até formar um creme bem espesso (cuidado para não virar manteiga) e reserve.
Separe as claras e use a batedeira para fazer as claras em neve bem firmes, formando ''picos''. As claras devem estar levemente congeladas. Coloque o queijo mascarpone em uma vasilha separada, misture as gemadas aos poucos e mexa sem parar. Depois, misture o creme de leite batido e por último, as claras em neve.

Montagem:
Misture o conhaque com o café morno. Passe as bolachas, uma a uma, na mistura e coloque-as em uma forma refratária quadrada de 22cm de lado e 5cm de altura, até forrar todo o fundo. Espalhe metade do creme por cima das bolachas até formar uma camada espessa e uniforme. Repita esse procedimento formando mais uma camada de bolachas e outra de creme. Finalize a sobremesa com uma camada de chocolate ralado. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Sirva gelado.

  • Categoria: Pavê
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa
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