19/01/15




Ingredientes
1kg de camarões limpos 
Sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
2 dentes de alho amassados 
1 cebola grande picada 
1 colher (sopa) de margarina 
5 tomates sem pele e sem sementes 
Coentro a gosto

 
Purê de Mandioca
1kg de mandioca descascada e bem cozida 
4 xícaras (chá) de leite 
2 colheres (sopa) de margarina 
1 pitada de noz-moscada 
Sal a gosto 
1/2 lata de creme de leite 
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry

Modo de preparo
Tempere os camarões com sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Doure o alho e a cebola na margarina. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios. Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Depois de pronto, reserve. Para o purê, bata a mandioca no liquidificador com o leite. Transfira para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misture. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Para a montagem, unte um refratário com um pouco de margarina. Depois forre com o purê de mandioca e, por cima, coloque o camarão. Espalhe o catupiry ou requeijão e leve ao forno para gratinar.

Dica: Substitua o camarão por frango, carne-seca, etc.


http://guiadacozinha.uol.com.br/
Colaboradores
Culinarista: Mariza Plácido
Foto: Marcelo Breyne
0

0 comentários:

Postar um comentário

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA