25/01/15



INGREDIENTES

  • 1 litro de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena

  • Para acompanhar: queijo de minas sem gordura
  • Para decorar: canela em rama

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela o leite (reserve ½ xícara das de chá), o adoçante e o açúcar mascavo. Peneire sobre a panela o bicarbonato com a canela em pó.
Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora. Junte a maisena dissolvida no leite reservado. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 6 minutos até obter um doce de leite cremoso ou pastoso. Retire do fogo.
Sirva com queijo de minas e decore com canela em rama.  

tempo: 20 minuto
Porções: 20 colheres

http://receitas.ig.com.br/
0

0 comentários:

Postar um comentário

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA