11/01/15



Leia a receita até o final antes de começar

INGREDIENTES
1 lata de leite ninho em pó
1 lata de açúcar (medida da lata de leite ninho)
2 latas de leite condensado
alguns sabores de suco em pó e/ou chocolate em pó
açúcar colorido
açúcar cristal
Coco ralado para enfeitar


MODO DE FAZER

    Em uma vasilha média, coloque a lata inteira de leite ninho e a lata de açúcar
·     Coloque a primeira lata de leite condensado e misture com a ajuda de uma colher de madeira
·     Depois de misturar um pouco, coloque a outra lata e continue mexendo
·     Sim, estará meio duro, mas não adicione mais leite condensado achando que não ficará no ponto
·     Quando não conseguir mais trabalhar com a colher de madeira, use as mãos
·     Como se fosse massa de pão até ficar bem homogêneo
·     Após isso, separe em partes a receita para misturar aos sabores
·     Eu usei suco em pó de laranja, morango e limão
·     Usei também Nescau
·     Particularmente gostei mais do sabor de laranja, ficou com gosto mais forte
·     Pegue uma das partes e um dos sabores e vá misturando aos poucos
·     Não coloque todo o suco ou chocolate em pó de uma vez senão ficará tudo grudando
·     Amasse e misture aos poucos
·     Depois de misturar bem a parte, estenda em formato de nhoque e corte os pedacinhos para enrolar (eu preferi enrolar, como brigadeiro, ao invés de deixar em formato de bala de coco)
·     Faça a bolinha, passe no açúcar ou coco ralado e pronto
·     Está feito o doce

Informações Adicionais
·     Como o leite condensado estava grosso, foram usadas as 2 latas.
·     Se o seu leite condensado for bem líquido, pode ser que não precise usar as 2 latas.
·     Coloque até a massa ficar com ponto igual massa de pão.
·     Quanto ao suco e o chocolate, coloque aos poucos e amasse, misturando, experimente um pedaço pra ver se está do seu gosto, antes de colocar mais.

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