31/01/15

O Bolo Red Velvet (veludo vermelho) não é um bolo vermelho qualquer e, sim um bolo único, leve, aerado e úmido. Escolha uma das coberturas abaixo para rechear e cobrir o bolo. Você vai se apaixonar!

Ingredientes Red Velvet Cake
·  3  e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
·  2 xícaras (chá) de açúcar
·  1 e ¼ xícaras (chá) de manteiga
·  1 e ½ xícaras (chá) de Buttermilk (Veja Dicas de Mãe abaixo da receita)
·  1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
·  3 colheres (sopa) de chocolate em pó
·  2 colheres (sopa) de corante em gel vermelho
·  1 colher (sopa) de essência de baunilha
·  3 ovos
·  30 ml de vinagre de vinho branco
·  1 pitada de sal

Modo de Preparo da Massa
1.               Peneire a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Reserve.
2.               Em separado, misture o chocolate em pó, a essência e o corante. Reserve.
3.               Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
4.               Acrescente aos poucos os ovos.
5.               Adicione a mistura de chocolate reservada e bata até obter completa homogeneização da massa.
6.               Retire da batedeira, e acrescente aos poucos, intercalando os outros ingredientes secos reservados, o Buttermilk, o vinagre e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
7.               Coloque a mistura na forma ou formas e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
8.               Para um bolo veludo vermelho de andar, prepare duas formas quadradas sendo uma de 14 e outra de 20 cm forrando o fundo das formas com papel manteiga. Não unte a forma.
9.               Para um bolo veludo vermelho redondo simples, poderá utilizar duas formas de 20 cm de diâmetro.

Ingredientes do Buttermilk
·  360 ml de leite
·  2 colheres (sopa) de vinagre branco

Modo de Preparo do Buttermilk
1.               Misture bem os dois ingrediente.
2.               Deixe descansar por no mínimo 10 minutos

Ingredientes Cobertura Cream Cheese (1ªOpção)
·  ¾ xícara (chá) de cream cheese (queijo cremoso)
·  2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
·  3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
·  Essência ou uma fava de baunilha raspada
Modo de Preparo
1.               Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma “farofa”.
2.               Acrescente o cream cheese, a essência e bata somente o suficiente para obter um creme, não bata muito.

Ingredientes Cobertura Cream Cheese (2ªOpção)
·  150 gramas de cream cheese (1 pote)
·  50 gramas de manteiga sem sal
·  300 gramas de açúcar de confeiteiro
·  100 gramas de chocolate branco, derretido e frio
·  1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de Preparo
1.               Na batedeira, velocidade alta, bata a manteiga e o cream cheese até que estejam homogêneos.
2.               Acrescente a essência, o chocolate e torne a bater o suficiente para misturá-los bem.
3.               Em velocidade média, acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter uma mistura fofa e leve. Aproximadamente 6 minutos.
4.               Leve a cobertura para a geladeira por no mínimo 20 minutos e depois utilize.

Dicas
A massa poderá ser utilizada para bolo ou cupcakes.
Note que além do Buttermilk, também utilizamos vinagre na massa. A consistência maravilhosa da massa é devido ao vinagre. A versão industrializada do Buttermilk, não há aqui no Brasil, por isso, é apresentado aqui como obtê-lo.
A manteiga (sem sal), o cream cheese e os ovos devem estar em temperatura ambiente.
Se for rechear o bolo, o ideal é fazer a massa em um dia e finalizar o bolo no dia seguinte. Isso para que massa não esfarele tanto, por ser fofa, ao espalhar o recheio. A cobertura também poderá ser utilizada como recheio e adicionado de frutas picadas.
As frutas poderão ser Pêssego, abacaxi, manga, melão, damascos ou as de sua preferência. Nesse caso, dependo das frutas, poderá combinar a essência com as frutas utilizadas.

A cobertura cobre 12 cupcakes ou um bolo. Validade desta receita Red Velvet p/ um bolo ou cupcake: 48 horas fora da geladeira ou 3 dias na geladeira.

fonte: receitasdemae.com.br
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